Авторизация
 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:53 – Новороссия 4 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 декабря 
  • 01:34 – Живодерки из Хабаровска последние новости: животных в Воронеже не постигла участь жертв Орловой и Савченко 

В Москве заподозрили Лондон в попытках «пустить под откос» мир в Донбассе

54.163.94.5

В Москве заподозрили Лондон в попытках «пустить под откос» мир в Донбассе

Великобритания, не являющаяся участницей «нормандского формата» по разрешению конфликта в Донбассе, пытается «пустить под откос» урегулирование конфликта на востоке Украины. Такое мнение высказал информированный источник в Москве, передает ТАСС.


По его мнению, планы Лондона по отправке на Украину военных инструкторов демонстрируют «чисто английское лицемерие» и противоречат минским договоренностям.


«Великобритания, оказавшись вне "нормандского формата", готова, похоже, пустить такими намерениями под откос весь процесс. О каком единстве ЕС в пользу политического урегулирования на Украине тогда можно говорить?» — подчеркнул источник, отметив, что действия Великобритании могут угрожать безопасности всей Европы.


24 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что на Украину в течение ближайшего месяца будут отправлены британские военные специалисты. По его словам, они займутся подготовкой и обучением украинских военнослужащих. В то же время Кэмерон утверждает, что об оказании военной помощи речь по-прежнему не идет.


Большинство стран — членов Евросоюза выступают против поставок оружия Киеву. При этом в США этот вопрос находится на стадии обсуждения. Так, в середине февраля Вашингтону от украинских властей был передан список необходимой военной техники, в том числе бронетехники и вооружения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют