Авторизация
 
  • 18:01 – Европа собирается бросить вызов российскому оружию 
  • 18:00 – Апелляционный суд отказался снять запрет с антимиграционного указа Трампа 
  • 18:00 – Ужасное убийство 17-летней одесской студентки вызвало скандал в соцсети 
  • 18:00 – Кабмин одобрил законопроект о медобеспечении сборных РФ за счет федерального бюджета 

Лавров рассказал о провале попыток США создать антироссийскую коалицию

23.20.157.174

Лавров рассказал о провале попыток США создать антироссийскую коалицию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию. Такое мнение он высказал в ходе выступления в Дипакадемии министерства, передает ТАСС.


«Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию. С большинством стран у нас идет диалог. Взвешенная линия России пользуется возрастающей поддержкой мирового сообщества», — заявил Лавров.


Кроме того, министр отметил, что давление на Россию извне не приведет к пересмотру принципиального курса, который в Москве считают правильным.


23 февраля Лавров заявил в ходе дебатов в Совете Безопасности (СБ) ООН, что поощрение государственного переворота на Украине является «следствием погони Запада в целом и США в частности за иллюзией глобального господства». Он также обратил внимание на попытки Вашингтона навязать суверенным государствам «свои решения и стандарты в политической, экономической, идеологической областях».


В последние месяцы на фоне продолжающегося конфликта на востоке Украины идеологическое противостояние между Россией и США заметно усилилось. Вашингтон обвиняет Кремль в прямой поддержке ополченцев Донбасса, а также поставке им вооружений. В Москве все обвинения отвергают.


Видео Ruptly


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют