Авторизация
 
  • 16:39 – Google согласился договорились об основах мирного договора 
  • 16:39 – Американские учёные обвинили видеоигры в сексизме 
  • 16:39 – Ученые: Шимпанзе проявляют безразличие к прослушиванию музыки 
  • 16:11 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 

На вещевых рынках Москвы закрылась каждая десятая палатка

54.157.239.93

На вещевых рынках Москвы закрылась каждая десятая палатка

Свои палатки на вещевых рынках Москвы за первые два месяца 2015 года закрыли порядка 10 процентов предпринимателей. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, передает M24.ru.


«В дешевом вещевом сегменте сейчас наблюдается отток покупателей. Особенно это видно в торговле на вещевых рынках в столице. За последние два месяца ушла десятая часть продавцов», — сказал Немерюк.


По словам чиновника, на рынках стало меньше торговцев дешевой европейской и китайской одеждой. Руководитель столичного ведомства отмечает, что подобный отток продавцов значителен для города. При этом менять ситуацию административными мерами московские власти не планируют. «Сейчас у нас другие задачи: развитие импортозамещения, поддержка отечественных производителей», — пояснил Немерюк.


В настоящее время в столице действует 53 рынка, из них 33 — капитальные и имеют право продавать товары легкой промышленности. Остальные 20 рынков расположены вне зданий и торгуют только сельскохозяйственной продукцией. Они находились на грани закрытия в конце 2014 года, однако Госдума приняла закон о переносе на 2016 год сроков перевода рынков в капитальные помещения. В феврале 2015 года правительство Москвы приняло антикризисный план, также отложив закрытие уличных базаров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют