Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

В Москве на 450 остановках общественного транспорта появится бесплатный Wi-Fi

184.73.107.18

В Москве на 450 остановках общественного транспорта появится бесплатный Wi-Fi

На 450 остановках общественного транспорта в Москве к 1 июля появится бесплатный Wi-Fi. Об этом сообщил глава Мосгортранса Евгений Михайлов, передает ТАСС.


«С апреля подрядчик начнет оборудовать первые остановки общественного транспорта. Уже на первом этапе мы сможем тестировать и дать людям этот сервис», — сказал Михайлов.


Пилотный проект по оборудованию остановок бесплатным беспроводным доступом в интернет стартовал в мае прошлого года. Тогда Wi-Fi появился в павильонах ожидания наземного транспорта около станций метро «Щукинская», «Орехово», «Юго-Западная», «Рижская», «Сходненская», а также на остановках «Улица Исаковского, 33», «Платформа Переделкино», «Туристская улица», «Площадь Индиры Ганди» и остановке «Универсам» на Ташкентской улице. Максимальное время подключения к сети для одного устройства составляет 20-30 минут в сутки.


Ранее стало известно, что власти Москвы также планируют провести конкурс на организацию Wi-Fi в автобусах, троллейбусах и трамваях. Все они должны быть оборудованы бесплатным доступом в интернет до конца 2015 года.


По планам столичных властей, в 2018 году, к чемпионату мира по футболу, сеть Wi-Fi покроет город полностью. Предполагается, что во время футбольного первенства спрос на беспроводной интернет достигнет пика. Общегородская сеть также будет интегрирована в систему оповещения о чрезвычайных ситуациях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют