Авторизация
 
  • 11:28 – Сотрудники "Почты России" расссекретили интернет-мошенников 
  • 11:28 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 
  • 11:10 – Масленица по дням недели: название, традиции, как отмечать 
  • 11:09 – Масленичная неделя в 2017 году по дням недели: когда к кому ходить в гости 

Бывшего вице-губернатора Курганской области объявили в международный розыск

54.166.38.16

Бывшего вице-губернатора Курганской области объявили в международный розыск

Бывший вице-губернатор Курганской области Марина Калугина объявлена в международный розыск. Об этом сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД Максим Шевелев.


В сентябре 2014 года Калугина была признана виновной в растрате вверенного имущества в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями, и в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Бывшая чиновница была приговорена к 5,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 530 тысяч рублей. Кроме того, к пяти годам лишения свободы и аналогичному штрафу был приговорен ее муж Иван Смолин, признанный виновным в растрате. Однако, перед оглашением приговора супруги скрылись из зала суда.


В настоящее время местонахождение Калугиной и Смолина неизвестно. По предположениям сотрудников правоохранительных органов, осужденные могут находиться вне пределов России. О том, объявлен ли в международный розыск также и Смолин, не сообщается.


Ранее Калугина и Смолин занимали руководящие должности в государственном объединении санаторно-оздоровительных лагерей «Дети плюс». При этом они учредили коммерческую фирму «Дети плюс», в которую, по версии следствия, перенаправляли часть закупленных для государственного предприятия продуктов. Эти продукты он приобретали у подконтрольного бизнесмена, оформляя покупку по завышенной цене, а разницу оставляли себе.


Следствие также установило, что с февраля 2009 до февраля 2011 года Калугина совмещала руководство своей фирмой с должностью заместителя губернатора, что запрещено законом. Свое служебное положение она предположительно использовала для предоставления компании «Дети плюс» льготы и преимущества по отношению к другим участникам рынка санаторно-курортных услуг. Кроме того, за счет фирмы оплачивались ее личные поездки. Ущерб от действий бывшего заместителя губернатора оценен в семь миллионов рублей.


Марина Калугина занимала должность заместителя главы Курганской области Олега Богомолова по социальной политике. В 2013 году в связи с возбуждением уголовного дела она покинула свой пост.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют