Авторизация
 
  • 17:09 – Автомобилисты Москвы получили подарок на все праздничные дни 
  • 17:09 – В Ростове тройное ДТП спровоцировал водитель, нарушивший очередность проезда 
  • 17:08 – «И пусть весь мир подождет»: в Подмосковье скорую помощь оштрафовали за превышение скорости 
  • 17:08 – Рецепты блинов на Масленицу с фото пошагово: на молоке тонкие с дырочками 

Собянин уволил замначальника Московской дорожной инспекции

54.211.182.82

Собянин уволил замначальника Московской дорожной инспекции

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности замначальника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Бориса Марахтанова, передает ТАСС.


Марахтанов уволился по собственной инициативе, должность заместителя руководителя МАДИ займет Александр Рева. До этого он возглавлял управление специальных программ инспекции.


Ранее «Интерфакс» сообщил о том, что Генпрокуратура проверила деятельность МАДИ и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), ответственных за работу платных паркингов в столице, и выявила ряд нарушений. В частности, по данным ведомства, с начала 2014 года было неправомерно выписано 600 тысяч штрафов о нарушениях правил парковки на общую сумму 1,8 миллиарда рублей. Постановления направлялись гражданам, которые оставляли машины в разрешенных местах.


В октябре прошлого года Собянин уволил руководителя МАДИ Сергея Румянцева. На этот пост был назначен один из руководителей АМПП Юрий Овсянников.


Московская административная дорожная инспекция создана в 2013 году. Она занимается контролем за соблюдением правил остановки и стоянки, организацией оплаты штрафов и контролем над таксистами. В 2014 году сотрудники МАДИ, по данным «Коммерсанта», выписали 800 тысяч протоколов за неправильную парковку на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей. Работу МАДИ и АМПП курирует глава департамента транспорта правительства Москвы, вице-мэр Максим Ликсутов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют