Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

Провалившийся в берлогу лесник напугал медведицу и спас ее детенышей

54.161.15.35

Провалившийся в берлогу лесник напугал медведицу и спас ее детенышей

В Тверской области лесник, провалившийся в берлогу во время учетных работ, обратил в бегство медведицу, покинувшую своих двухмесячных медвежат. Об этом 27 февраля сообщил сайт министерства природных ресурсов и экологии региона. Инцидент произошел 25 февраля в Спировском районе.


О случившемся дали знать специалистам областной госинспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды, сотрудники которой выехали на место происшествия и забрали медвежат. По мнению экспертов, без матери детеныши не смогли бы перезимовать и довольно быстро бы умерли от воспаления легких.


«Найденышей осмотрел ветеринар, после чего они были переданы на биостанцию "Чистый лес", расположенную в 60 километрах от города Торопца, в деревне Бубоницы Тверской области», — рассказали в областном министерстве.


По словам сотрудников биостанции, случаи, когда медведица, потревоженная лесорубами или собаками, бросает свое потомство, не являются исключительными. Если брошенных медвежат удается обнаружить вовремя, то лесники или егеря доставляют их в действующий в Бубоницах реабилитационный центр. Там их доращивают в течение семи или восьми месяцев, после чего выпускают обратно в лес. Такая работа ведется на биостанции с 1990 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют