Авторизация
 
  • 23:13 – В соцсетях шокированы сообщением "Миротворца" о смерти Веры Глаголевой 
  • 23:12 – В аэропорту Внуково самолёт с отказавшими тормозами протаранил ограждение VIP-терминала 
  • 23:12 – Ученые рассказали, как гигантские личинки загрязняют океан 
  • 23:11 – Учёные впервые заморозили человека‍ 

Песков посчитал провокацией убийство Немцова

54.158.195.221

Песков посчитал провокацией убийство Немцова

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова провокацией.


«На фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине, конечно, это вполне может выглядеть как провокация», — заявил пресс-секретарь в ночь на субботу, 28 февраля, в интервью «Коммерсант FM».


«Очевидно, что Борис Немцов был оппозиционером, очевидно, что он был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве, он туда часто ездил, это не секрет, это все знают», — отметил Песков.


Отвечая на вопрос о том, как это преступление могут воспринять западные государства, пресс-секретарь Владимира Путина сказал: «Я думаю, что в данном случае совершенно неважно, что подумают на Западе, важно дождаться результатов следствия, и я думаю, важно присоединиться к тем соболезнованиям родным и близким Немцова, которые выразил президент России».


В интервью RT Песков подчеркнул, что необходимо дождаться заключения следственных органов, прежде чем делать какие-либо выводы. «Всё остальное сейчас будет просто нашей эмоциональной оценкой», — сказал он.


Он также прокомментировал информацию о единственной свидетельнице убийства, украинской модели Анне Дурицкой, которая, как сообщалось, близко знала Немцова.


«Мы знаем, что он был с девушкой, мы будем ждать результатов расследования официальных органов, чтобы прояснить роль этой девушки», — добавил Песков.


Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.


Президент РФ Владимир Путин назвал убийство заказным и провокационным. В созданную по его поручению следственную бригаду направлены лучшие сотрудники всех правоохранительных органов. Расследование взял под личный контроль глава МВД РФ Владимир Колокольцев.


Как версии назывались убийство, связанное с политической деятельностью Немцова, убийство на основе его бизнес-прошлого либо месть каких-то личных врагов.


Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции. На момент гибели ему было 55 лет.


Видео Ruptly


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют