Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

В мэрии Москвы заявили о запрете менять антикризисный марш на траурную акцию

54.166.23.207

В мэрии Москвы заявили о запрете менять антикризисный марш на траурную акцию

Продолжение:
Оппозиция договорилась о траурном марше в центре Москвы

Менять антикризисный марш на траурную акцию нельзя. Об этом «Русской службе новостей» заявил руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров. Так он прокомментировал намерение организаторов митинга, запланированного на 1 марта, провести вместо него шествие памяти Бориса Немцова.


«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за 3 дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены 54-м законом. Пока не о чем говорить», — сказал он.


Ранее стало известно, что оппозиция планирует отказаться от проведения на юго-востоке Москвы акции «Весна» и 1 марта организовать в центре столицы траурный марш в связи с убийством политика Бориса Немцова. Об этом написал в Twitter организатор акции Леонид Волков.


В свою очередь, лидер партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов сообщил, что оппозиция в связи с гибелью Немцова отменила согласованное с мэрией Москвы шествие 1 марта в районе Марьино. «По этому поводу мы уже вступили во взаимодействие с мэрией Москвы», — добавил Касьянов.


Согласованный с властями Москвы марш «Весна» должен был пройти 1 марта в московском районе «Марьино». Лидеры партии «РПР-Парнас» Немцов и Касьянов были одними из его организаторов. В числе заявителей акции были также оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.


Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля. На месте преступления найдено шесть гильз. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».


Видео Ruptly


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют