Авторизация
 
  • 05:42 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 05:42 – Бузова и Тарасов последние новости: как телезвезда на разводе зарабатывает миллионы 
  • 05:42 – В Украине начинается оттепель 
  • 05:41 – Новогодние поделки в детский сад своими руками недорого и красиво: фото и видео 

Немцова похоронят в Москве

23.23.50.247

Немцова похоронят в Москве

Продолжение:
Названы дата и место похорон Немцова

Российский оппозиционер Борис Немцов, убитый в ночь на 28 февраля, будет похоронен в Москве. Об этом ТАСС рассказал друг и бывший пресс-секретарь политика Александр Котюсов.


«Немцов будет похоронен в Москве, на каком именно кладбище сейчас решают родственники», — сообщил он. Дата траурной церемонии пока не определена.


55-летний Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. Неизвестные, проезжавшие мимо на белом автомобиле, выстрелили ему в спину семь раз. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», не исключается версия заказного убийства.


В правоохранительных органах считают, что это убийство было тщательно спланировано и к нему готовились заранее.


Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции.


Политическую деятельность начал губернатором Нижегородской области в 1991. После двух сроков Немцов перешёл на работу в Правительство России. Был министром топлива и энергетики, в 1997 стал первым замом председателя правительства, входил в Совет безопасности Российской Федерации.


После отставки в 1999—2003 годах — депутат Государственной думы, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС.


На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-Парнас».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют