Авторизация
 
  • 04:14 – Виктория Романец раскрыла правду о беременности 
  • 04:14 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 
  • 04:05 – Новости Украины сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 22 января 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 

Россия и Норвегия провели поисково-спасательные учения «Баренц-2014»

54.211.226.90

Россия и Норвегия провели поисково-спасательные учения «Баренц-2014»

Экипажи самолетов Ил-38 и вертолетов Ми-8 морской авиации Северного флота (СФ) приняли участие в ежегодных российско-норвежских учениях «Баренц—2014» в акватории Баренцева моря, передает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО). Норвегия со своей стороны выставила самолеты «Орион» и вертолеты «Си Кинг».


Учения «Баренц—2014» посвящены отработке взаимных поисково-спасательных операций России и Норвегии. Участники проводили поиск, спасение и эвакуацию членов экипажей судов и летательных аппаратов, условно терпящих бедствие на воде. Кроме того, они ликвидировали крупный разлив нефти. Тренировки проходили к северо-западу от полуостровов Средний и Рыбачий. По сообщению представителей ЗВО, этот район выбран не случайно: там ведут активный лов рыболовецкие траулеры.


Главной особенностью учений в Баренцевом море является отработка действий спасательных сил в Арктике — при низкой температуре воды и сложных погодных условиях.


Международные учения «Баренц» проводятся ежегодно в соответствии с «Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море» от 04 октября 1995 года. «Баренц» — это единственное учение сил поисково-спасательного обеспечения, проводимое в Арктическом регионе Россией и Норвегией на ежегодной основе.


В 2013 году от СФ в учениях принимали участие спасательное буксирное судно «СБ-523», самолёт Ил-38 и вертолёт Ми-8. В ходе активной фазы учения 16 манекенов, имитировавших терпящих бедствие членов экипажа затонувшего судна, было поднято российскими спасателями, четыре манекена — норвежскими моряками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют