Авторизация
 
  • 14:38 – Фильм украинского режиссера о России освистали в Каннах 
  • 14:37 – Скандал: В Славянске чиновница отказалась почтить память погибших боевиков «АТО» 
  • 14:37 – Прокуратура проверит высказывания Ильи Шуманова о Наталье Поклонской 
  • 14:37 – Венедиктов в суде заявил об угрозах Немцову со стороны «кадыровцев» 

Власти Севастополя национализировали завод Порошенко

54.162.168.187

Власти Севастополя национализировали завод Порошенко

Власти Севастополя национализировали Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства города.


Решение о национализации ряда предприятий, в том числе Севморзавода и КБ Радиосвязи, было принято в субботу, 28 февраля, правительством без голосования в законодательном собрании.


Как отмечается в документе, эти предприятия имеют «важное стратегическое значение» для экономики Севастополя. Их передача в государственную собственность осуществляется «с целью восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования».


Кроме того, как следует из постановления, учредительные документы предприятий не приведены в соответствие с законодательством России.


Законодательное собрание Севастополя на сессии в субботу, созванной по инициативе губернатора Сергея Меняйло, отказалось принять закон о национализации 35 промышленных предприятий, в том числе Севморзавода.


В итоге в сокращенный перечень вошли 13 предприятий — ПАО «Севморзавод», СРК «Севморсудоремонт», ГП «Внешэкономсервис», СПТ «Корабел», «Севмордорстрой», «Севморверфь», «Севмормаш», «Новая эра», «Инкермебель», «Севморрэмо», «Югсевмосервис», ГП «Севморэнерго» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи».


Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый ранее сообщил «Интерфаксу», что выступает против национализации частной собственности, так как это, по его мнению, снизит привлекательность региона для инвесторов.


В Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года прошли референдумы о присоединении к России, более 96 процентов участников поддержали эту инициативу. Власти Украины, а также США и ЕС признавать итоги голосования отказались. Тогда же в Крыму были национализированы активы ряда украинских госкомпаний, включая «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют