Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Студенты МФТИ заступились за оскорбившего память Немцова преподавателя

54.161.241.199

Студенты МФТИ заступились за оскорбившего память Немцова преподавателя

Студенты МФТИ заступились за замдекана факультета молекулярной и химической физики Владимира Талисманова, уволившегося после грубого комментария, который он написал в соцсети в связи со смертью Бориса Немцова.


«Владимир Сергеевич был замдекана моего факультета. Не могу никак поддержать его поступок, он был некрасивый, но точно можно сказать, что то, что такой человек работать в МФТИ не будет – это категорически неправильно», — заявила в понедельник, 2 марта, в эфире радиостанции «Говорит Москва» студентка МФТИ, представившаяся Елизаветой.


По ее словам, Талисманова поддерживают как минимум все студенты факультета молекулярной и химической физики.


«Он отлично справлялся со своими обязанностями и как преподаватель, и как замдекана. Он, на самом деле, курировал два факультета – это единичный случай, что уже говорит о его профессионализме. Мне хочется его только защищать в этой ситуации», — подчеркнула Елизавета.


Владимир Талисманов 2 марта написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил ректор вуза Николай Кудрявцев. «Он понял, что в той должности, в какой он у нас находится, он просто уже работать не может. То есть его как бы внутренняя среда отвергает», — сказал Кудрявцев. Он допустил, однако, что Талисманов может остаться работать в МФТИ преподавателем.


Ранее 2 марта Талисманов извинился за свои высказывания, подчеркнув, что не хотел никого оскорбить.


28 февраля замдекана в оскорбительном тоне прокомментировал на своей странице в сети «ВКонтакте» гибель Немцова. После того как студенты МФТИ обратили внимание на некорректность высказывания Талисманова, а также на то, что в университете учится сын Бориса Немцова Антон, замдекана удалил сообщение.


Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют