Авторизация
 
  • 10:23 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 10:23 – В Сети обсуждают страстное фото Пелагеи со свадьбы 
  • 10:23 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 09:56 – В Уфе женщина избила подругу из-за оскорбления в адрес детей 

Кадыров уговорил сдаться одного из чеченских бандглаварей

54.204.185.160

Кадыров уговорил сдаться одного из чеченских бандглаварей

В Чечне ликвидирована так называемая «равнинная» бандгруппа, сообщает в понедельник, 2 марта, РИА Новости. Этому предшествовала добровольная сдача властям ее главаря — «эмира равнинной части» Зелимхана Магомадова.


Эмир был вооружен и имел при себе взрывное устройство большой мощности. Опасаясь последствий взрыва, Кадыров провел переговоры с Магомадовым. «Нам удалось оперативно узнать номер телефона "эмира". Я с ним связался, провел трудные переговоры, в результате которых удалось убедить Магомадова сложить оружие, отказаться от приведения в действие взрывного устройства и сдаться», — передает слова Кадырова пресс-служба главы и правительства Чечни. Сообщение цитирует газета «Известия».


«Ранее в Грозном, в поселке Черноречье, при попытке совершения теракта погибли трое бандитов, после этого в результате оперативных действий были задержаны еще несколько боевиков и их пособников», — заявил Кадыров журналистам. По его мнению, таким образом бандгруппа больше не представляет опасности.


Кадыров лично поговорил со сдавшимся Магомадовым, после чего поручил организовать встречу боевика с родителями. «Он полностью осознает всю пагубность своих действий, вред, который он наносил интересам своего народа и религии», — сказал глава республики.


Он призвал остающихся в лесах боевиков последовать примеру Магомадова и добровольно сложить оружие.


Зелимхан Магомадов находился в федеральном розыске. Кадыров обещал ему объективное судебное разбирательство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют