Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Пушков назвал главный результат минских соглашений

184.73.107.18

Пушков назвал главный результат минских соглашений

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что главным результатом минских соглашений стало прекращение обстрелов Донецка. Об этом парламентарий написал в Twitter.



Сейчас Донецк не обстреливают. Это и есть главный результат Минских соглашений. Поставки амер.оружия Киеву могут вновь подтолкнуть его войне

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 1 Март 2015


Мэрия Донецка в воскресенье утром заявила, что первый день весны город встретил в тишине. «Ночь в Донецке прошла тихо, боевые действия не велись… По состоянию на 9:30 в Донецке сохраняется спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают», — говорится в сообщении.


Против поставки Украине оборонительного вооружения выступает большинство европейских стран. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. При этом за время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказывали Чехия и Литва. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.


24 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в следующем месяце собирается направить военных инструкторов, которые помогут обучать армию Украины. По его словам, это делается для снижения числа жертв и укрепления устойчивости украинской армии.


1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют