Авторизация
 
  • 02:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 23 мая 
  • 02:00 – Теракт в Манчестере 22 мая 2017: число погибших и пострадавших при взрыве на стадионе 
  • 01:47 – Гороскоп на сегодня, 23 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 23.05.2017 
  • 01:39 – В ночь на 23 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 

Адвокат рассказал о местонахождении спутницы Немцова

54.81.152.30

Адвокат рассказал о местонахождении спутницы Немцова

Адвокат главной свидетельницы по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, 23-летней украинской модели Анны Дурицкой, рассказал «Интерфаксу» о местонахождении девушки.


«Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают», — сообщил защитник Вадим Прохоров. По его словам, Дурицкая уже дала все необходимые показания и в настоящее время планирует вернуться на Украину.


«Еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев», — добавил адвокат. Он также отметил, что не располагает новыми данными о ходе расследования убийства Немцова.


Ранее украинский консул в Москве Геннадий Брескаленко заявлял, что ему неизвестно, где находится Дурицкая. Известно, что в ночь убийства девушка была допрошена, а утром в субботу, 28 февраля, она покинула здание Следственного комитета.


Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз в тот момент, когда он шел с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту.


По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют