Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

ГУВД оценило число собравшихся на марш в Москве в 7 тысяч человек

54.161.168.21

ГУВД оценило число собравшихся на марш в Москве в 7 тысяч человек

Главное управление МВД России по Москве оценило численность собравшихся на марш в память о Борисе Немцове в центре города в семь тысяч человек. Об этом сообщается на сайте ведомства.


«К моменту начала мероприятия, посвященного памяти Бориса Немцова, около четырех тысяч граждан прошли через рамки досмотра. Еще около трех тысяч находятся перед рамками и в настоящее время организованно проходят досмотр. Таким образом, к началу мероприятия для участия в нем собралось порядка семи тысяч человек», — говорится в сообщении.


В то же время участники марша и пользователи Twitter оценивают число пришедших на акцию несколько иначе.



На 16:05 21239 человек зашло и около 800 активистов находятся за рамками

— Mob Counter (@mob_counter) 1 Март 2015



Корреспонденты оценивают численность марша в Москве: через рамки металлоискателей прошло не менее 10 тыс. http://t.co/C75v97KqiQ #маршпамяти

— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 1 Март 2015


Люди идут с флагами, портретами Бориса Немцова, а также несут цветы. Присутствуют флаги России, партии «РПР-Парнас» и движения «Солидарность». Идущие впереди колонны несут в руках траурную ленту с надписью «Герои не умирают, эти пули в каждого из нас». В колонне были замечены депутат Дмитрий Гудков, Геннадий Гудков, а также Михаил Касьянов.


Колонна растянулась на несколько сотен метров по Китайгородскому проезду. Многие манифестанты держат портреты убитого политика с различными надписями — «Он боролся за свободную Россию», «Он боролся за наше будущее», а также повторяющие главный лозунг шествия — «Герои не умирают» и «Эти пули — в каждого из нас». Участники шествия хранят молчание, не скандируя лозунгов, отмечают присутствующие на мероприятии корреспонденты.


Маршрут следования — от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту, где и было совершено убийство.



Перед рамками pic.twitter.com/BzyHLCFPDb

— Alexey Venediktov (@aavst) 1 Март 2015


Полиция приняла усиленные меры безопасности в районе станции метро «Китай-город» и по маршруту шествия. Усиленные наряды полиции и отряды ОМОНа выставлены по периметру Славянской площади. Собирающихся там участников акции просят пройти через рамки металлоискателей. Сотрудники полиции перекрыли движение по маршруту траурного марша.


Акция в центре столицы проводится вместо ранее намечавшегося оппозиционного марша «Весна», который должен был по договоренности с московскими властями проходить в Марьино. Так как место проведения акции поменялось в срочном порядке, чтобы не возникло путаницы, было решено, что в Марьино будут дежурить волонтеры, в задачу которых будет входить уведомление пришедших на ранее объявленный марш об акции в центре города.


Похожие акции сегодня проходят в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и в других городах России.


55-летний российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент гибели политик прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей спутницей Анной Дурицкой. Неизвестные, перемещавшиеся на белой машине, выстрелили ему в спину не менее шести раз и скрылись с места преступления. Немцов погиб на месте, девушка не пострадала.


По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по расстрелу редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.


Гражданская панихида по Борису Немцову состоится во вторник, 3 марта, в московском Сахаровском центре. В тот же день его похоронят на Троекуровском кладбище.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют