Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Путин отправил Минха на похороны Немцова

54.147.236.192

Путин отправил Минха на похороны Немцова

Президент России Владимир Путин отправил на панихиду и похороны Бориса Немцова своего полпреда в Госдуме Гарри Минха. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».


«Как полномочный представитель президента в Госдуме Минх будет присутствовать на церемонии», — сообщил Песков.


Также на прощание с политиком не приедет премьер-министр России Дмитрий Медведев. Вице-премьеров также не ожидается. От посещения траурных мероприятий отказались и бывшие коллеги Немцова по СПС — Павел Крашенинников и Елена Мизулина, передает РБК.


Ранее, 2 марта сообщалось, что Пресненский суд Москвы отказался отпускать на похороны Бориса Немцова оппозиционера Алексея Навального. Перед этим блогер обратился к суду с просьбой приостановить его арест на сутки, чтобы поприсутствовать на похоронах политика. Тем не менее судья пояснила, что арест может быть приостановлен лишь в случае смерти близких родственников или же по медицинским основаниям. Позднее Навальный обжаловал это решение суда.


Также 2 марта стало известно, что по соображениям безопасности на похороны отказался приехать бывший чемпион мира по шахматам, оппозиционер Гарри Каспаров.


Панихида по Борису Немцову пройдет в Сахаровском центре на Земляном Валу с 10:00 до 14:00. Похороны на Троекуровском кладбище начнутся в 15:30.


Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы. По политику, шедшему со своей знакомой — 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой — по Большому Москворецкому мосту, около 23:30 мск открыли огонь. Во время нападения предположительно использовался пистолет Макарова с набранными вразнобой патронами производства различных заводов. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Политик погиб на месте, его спутница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.


Первоначально ошибочно сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Впоследствии выяснилось, что момент убийства зафиксирован камерой видеонаблюдения, однако непосредственно происходящее скрыто снегоуборочной машиной, медленно ехавшей по мосту. На записи видно, как из-за скрывшей Немцова со спутницей машины выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившуюся легковую машину белого цвета (где, вероятно, находился его сообщник) и скрылся.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют