Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

Калининградец пойдет под суд за антицыганский комментарий во «ВКонтакте»

54.197.187.2

Калининградец пойдет под суд за антицыганский комментарий во «ВКонтакте»

Житель Калининграда стал обвиняемым по уголовному делу из-за комментария, размещенного им в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает официальный сайт областной прокуратуры.


В настоящее время 21-летнему калининградцу предъявлено обвинение по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Наказание по ней может составлять до двух лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд.


В марте 2013 года молодой человек принял участие в обсуждении статьи под названием «Цыгане попросили восстановить в Калининграде цыганский поселок» на странице одного из местных интернет-изданий в соцсети. При этом, как считает следствие, он оставил комментарий, содержащий высказывания, которые формируют негативный образ представителей цыганской национальности.


2 марта смоленскую журналистку сайта Readovka.ru Полину Петрусеву (пишет под псевдонимом Лина Данилевич) оштрафовали на тысячу рублей за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики. Основанием стало размещение Петрусевой на своей странице «ВКонтакте» фотографии немецких солдат во время оккупации Смоленска в годы Великой Отечественной войны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют