Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Правительство выделит 8,8 миллиарда рублей на пригородные электрички

54.205.154.106

Правительство выделит 8,8 миллиарда рублей на пригородные электрички

Государство предоставит 8,8 миллиарда рублей для компенсации расходов региональных бюджетов на пригородное железнодорожное сообщение. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА Новости. По его словам, средства будут выделены из антикризисного фонда в ближайшее время.


При этом правительство проведет с регионами дополнительную работу по оптимизации пригородных пассажирских перевозок. По словам Дворковича, по всей стране может быть сокращено от 10 до 20 маршрутов, сообщает «Интерфакс».


«Большая часть электричек нужна, но есть маршруты, по которым время показало, что их можно заменить на иные виды транспорта. Таких — меньшая часть, и массового сокращения электричек, конечно же, не будет», — сказал вице-премьер.


4 февраля президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством подверг критике работу кабмина в связи с отменой пригородных поездов в регионах. Глава государства поручил Министерству транспорта в срочном порядке восстановить отмененные маршруты. Дворкович тогда отметил, что сложная ситуация с пригородными перевозками была вызвана принятым ранее решением о новых принципах договорных отношений между субъектами федерации и структурами РЖД.


В 2014 и 2015 годах в ряде российских регионов было существенно сокращено число маршрутов пригородных поездов. В Вологодской и Псковской областях электрички были отменены полностью. Причиной стали разногласия местных властей и РЖД по вопросу о компенсации разницы между социальным тарифом и экономически обоснованными затратами компании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют