Авторизация
 
  • 07:50 – Принц Гарри: В нашей семье никто не жаждет королевского престола 
  • 07:50 – Ученые дали советы, как наиболее лучше засыпать в жаркие летние ночи 
  • 07:49 – Фигуристка Липницкая ответила на вопрос о своей беременности‍ 
  • 07:49 – Жанна Фриске: последние новости о семье певицы сегодня, 22.06.2017: Названы результаты проверки Шепелева на полиграфе 

СКР назвал тему допроса Гончаренко

54.146.47.178

СКР назвал тему допроса Гончаренко

Продолжение:
Задержанного украинского депутата отпустили на свободу

В Следственном комитете России сообщили о допросе ранее задержанного в Москве украинского депутата Алексея Гончаренко. Как говорится в официальном сообщении СКР, текст которого приведен на сайте ведомства, парламентария допросили по делу о преступлениях в отношении российского гражданина (покушении на убийство и истязании) во время трагических событий в Одессе, произошедших в мае 2014 года.


Следователь допросил Гончаренко прямо в отделе ОВД «Китай-город», куда его доставили после задержания на траурном марше в центре Москвы.


В то же время консул Украины в России Геннадий Брескаленко сообщил телеканалу 112, что украинский МИД не получал официальной информации о причинах задержания гражданина Украины и депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко в Москве. «Мы официально не получали никакой информации от российской стороны, за что он был задержан, и я как консул до сих пор не могу попасть в помещение ОВД. Меня не пускает охрана. В чем его обвиняют, мне пока неизвестно, я сейчас нахожусь перед ОВД «Китай-Город» уже 40 минут. Надеюсь, что попаду», — заявил Брескаленко.


Также стало известно, что МИД Украины уже направил своим российским коллегам ноту с требованием немедленно освободить Гончаренко. Об этом в эфире телеканала 112 сообщил представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.


Ранее сегодня, 1 марта, спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман назвал нарушением норм международного права задержание в Москве на марше памяти Бориса Немцова украинского депутата Алексея Гончаренко.


Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Изначально информации о причинах его задержания не было. Потом этот факт объяснили неповиновением сотрудникам полиции.


Гончаренко известен тем, что был активным участником событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. Тогда в результате пожара в Доме профсоюзов, к которому привели столкновения сторонников федерализации Украины с радикалами «Правого сектора» и футбольными фанатами, погибли 48 человек. Гончаренко, занимавший в то время должность местного депутата, выкладывал в сеть фотографии убитых и сожженных людей.


Расследование майских беспорядков на Украине было завершено в конце сентября 2014 года. По его итогам обвинения были предъявлены 24 лицам. В октябре в России было возбуждено уголовное дело в связи с трагедией в Одессе, в результате которой пострадал гражданин России. В ноябре Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют