Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Милонов предложил взимать налог с иностранных туристов

54.161.168.21

Милонов предложил взимать налог с иностранных туристов

Депутатам петербургского заксобрания предложили рассмотреть возможность введения налога для иностранных туристов, приехавших в Россию. Об этом сообщается на сайте городского парламента.


Принять документ в первом чтении законопроект рекомендовал комитет по законодательству. Авторы инициативы — депутаты Виталий Милонов и Евгений Медведев — предлагают ввести в Налоговый кодекс понятие «туристический сбор», который будет взиматься с иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Россию на срок от суток до шести месяцев в туристических целях. От налога будут освобождены, в частности, ветераны, дети, участники чемпионата мира по футболу-2018.


Ставка сбора составит от 0,5 до 1 процента от стоимости оплаты гостиницы. «Таким образом, чем дороже отель выбирает турист и на чем больший срок он прибывает в Российскую Федерацию, тем большую сумму туристического сбора он уплачивает», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.


Введение туристического сбора позволит увеличить доходную часть региональных бюджетов, а также сконцентрировать средства на восстановлении памятников истории и культуры, говорится в законопроекте.


Авторы документа ссылаются на иностранный опыт. Они отмечают, что в Италии туристический налог в пять евро с человека взимается в 20 курортных зонах и городах. В Берлине туристы платят налог в пять процентов от стоимости оплаты отеля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют