Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Украинского депутата Гончаренко вызовут в суд 2 марта

50.16.17.16

Украинского депутата Гончаренко вызовут в суд 2 марта

Продолжение:
Гончаренко отказался давать показания без консула Украины и адвокатов

Тверской суд рассмотрит 2 марта дело в отношении украинского депутата Алексея Гончаренко о неповиновении полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Гончаренко Марка Фейгина.


По его словам, правоохранительные органы намерены привлечь Гончаренко к административной ответственности. «Это все фарс, он же делегат ПАСЕ, какое может быть здесь административное дело? Мы будем добиваться его закрытия», — добавил Фейгин.


Как заявил собеседник агенства, если Гончаренко не явится в суд, он не будет выпущен из страны. «В случае неявки будет выписан привод. Суд направит данный документ в правоохранительные органы», — отметил источник.


Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Изначально информации о причинах его задержания не было. Потом этот факт объяснили неповиновением сотрудникам полиции.


Гончаренко был активным участником событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. Тогда в результате пожара в Доме профсоюзов, к которому привели столкновения сторонников федерализации Украины с радикалами «Правого сектора» и футбольными фанатами, погибли 48 человек. Гончаренко, занимавший в то время должность местного депутата, выкладывал в сеть фотографии убитых и сожженных людей.


Расследование майских беспорядков на Украине было завершено в конце сентября 2014 года. По его итогам обвинения были предъявлены 24 лицам. В октябре в России было возбуждено уголовное дело в связи с трагедией в Одессе, в результате которой пострадал гражданин России. В ноябре Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют