Авторизация
 
  • 19:31 – Мессенджер PushMe от DST 
  • 19:31 – Ежемесячная аудитория Instagram достигла рекордных 700 млн пользователей 
  • 19:31 – Интернет-рекламодатели "похоронили" мужчин старше 45 лет 
  • 19:01 – Валерий Блюменкрацн и Тата Абрамсон сыграли свадьбу на проекте 

Гончаренко отказался давать показания без консула Украины и адвокатов

23.20.15.141

Гончаренко отказался давать показания без консула Украины и адвокатов

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко не давал показаний по делу о трагических событиях в Одессе в мае 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Гончаренко Марка Фейгина.


Как отметил Фейгин, допрос так и не состоялся. «К нему подходили разные люди и говорили, что хотят его допросить, и мой подзащитный был готов давать показания, но в присутствии адвоката и консула», — заявил адвокат. По его словам, у российских правоохранительных органов не было оснований ни для задержания, ни для допроса Гончаренко.


В свою очередь, сам Гончаренко пожаловался на то, что в ОВД отказались вызвать ему врача. «По поводу обращения — это варварство, что происходило», — сказал он по телефону в эфире телеканала «Интер». При этом депутат выразил уверенность, что «все будет хорошо», говоря о прогнозах заседания суда 2 марта.


В настоящий момент Гончаренко находится в посольстве Украины в России.


Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Тверской суд рассмотрит 2 марта дело в отношении Гончаренко о неповиновении полиции.


Гончаренко был активным участником событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. Тогда в результате пожара в Доме профсоюзов, к которому привели столкновения сторонников федерализации Украины с радикалами «Правого сектора» и футбольными фанатами, погибли 48 человек. Гончаренко, занимавший в то время должность местного депутата, выкладывал в сеть фотографии убитых и сожженных людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют