Авторизация
 
  • 23:56 – Дима Билан сегодня, 25 июня 2017 года: последние новости о болезни, состояние здоровья певца сейчас 
  • 23:55 – Илона Новоселова умерла: последние новости о смерти экстрасенса вызывают вопросы 
  • 23:55 – Смерть Илоны Новоселовой шокировала: что случилось со звездой "Битвы экстрасенсов" на самом деле 
  • 23:55 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 25.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

В Калуге передумали ограничивать зарплату директоров школ

54.224.77.47

В Калуге передумали ограничивать зарплату директоров школ

В Калуге будет пересмотрено принятое ранее решение об ограничении зарплаты директоров школ в зависимости от зарплаты их подчиненных. Об этом рассказал глава региона Анатолий Артамонов, сообщает сайт Kaluga24.tv.


«С одной стороны, сами директора признают, что кое-кто из их коллег, что называется, перегнул. И этим своим излишним стремлением к повышению собственных доходов вызвал возмущение в коллективах… Когда заработная плата отличается в разы, это вообще непонятно. С другой стороны, директор школы несет ответственность и, конечно, заработная плата должна быть достойной», — заявил губернатор во время координационного совещания органов госвласти Калужской области.


Артамонов назвал ограничение зарплат директоров «уравниловкой», и распорядился в течении недели пересмотреть размер выплат. Он также призвал назначать заработную плату руководителям образовательных учреждений публично, «чтобы они понимали, что больше их никто не упрекнет».


В декабре 2014 года областным Законодательным собранием были внесены изменения в региональный закон «Об установлении региональной системы оплаты труда работников образовательных организаций». В соответствии с ними, с 1 марта 2015 года оклад директора школы не может превышать средний оклад работающих в ней учителей более, чем в 1,5 раза. Кроме этого, были ограничены отчисления в централизованный фонд, предназначенный для выплаты руководителям школ стимулирующих надбавок.


Ранее в городе Козельске Калужской области группа учителей заявила о внезапном снижении своей заработной платы с начала 2015 года. 20 февраля было объявлено о назначении в связи с этим инцидентом внеплановой проверке работы школы министерством образования и науки Калужской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют