Авторизация
 
  • 21:27 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 
  • 21:11 – Эвелина Бледанс мечтает показывать грудь через мокрую майку 
  • 21:10 – В Дагестане после нападения стаи бешеных бродячих собак умерла 9-летняя школьница 
  • 21:10 – Ольга Бузова, целуясь со змеей, показала свои «На 50 оттенков темнее» 

Лавров назвал виновников возможного срыва перемирия на Украине

54.197.132.255

Лавров назвал виновников возможного срыва перемирия на Украине

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о том, кто представляет опасность для мирного урегулирования конфликта в Донбассе. По его словам, речь идет о тех, кто пытается не замечать прогресса в выполнении минских договоренностей и требует поставлять оружие на Украину. Об этом он заявил в ходе выступления в рамках Совета по правам человека (СПЧ) ООН в Женеве, передает РИА Новости.


«Они руководствуются чем угодно, только не интересами украинского народа», — уточнил Лавров.


При этом министр рассказал о серьезном прогрессе в выполнении комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе, который был одобрен в Минске. «Консолидируется режим прекращения огня, осуществляется отвод тяжелых вооружений под контролем ОБСЕ», — отметил глава МИД.


Ранее, 2 марта, бывший президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили заявил, что вопрос о предоставлении американского оборонного вооружения Киеву практически решен. По его словам, получение Украиной вооружения «будет мощнейшим сигналом для того, чтобы спасти тысячи и тысячи человеческих жизней». О том, что высокопоставленные чиновники США и военные вновь начали рассматривать возможность поставок оружия Украине, сообщил 1 февраля New York Times.


24 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в течение ближайшего месяца на Украину отправятся британские военные специалисты, которые займутся подготовкой и обучением украинских военнослужащих. При этом Кэмерон подчеркнул, что об оказании военной помощи речь не идет. Тем не менее в Москве все равно заподозрили Лондон в попытках «пустить под откос» мир в Донбассе.


За время военного конфликта в Донбассе военную помощь Киеву оказал ряд европейских стран, которые входят в состав НАТО. В Вашингтоне, в свою очередь, выделили 320 миллионов долларов на военную поддержку Украине. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.


Многие европейские страны выступают против поставок оружия Киеву. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.


Встреча контактной группы 12 февраля 2015 года завершилась принятием комплекса мер по выполнению минских соглашений. Он, в частности, предполагает прекращение огня в Донбассе, а также отвод тяжелых вооружений. Перемирие действует на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют