Авторизация
 
  • 07:39 – Марина Африкантова хочет увеличить губы 
  • 07:39 – Экс-супруг Ольги Бузовой продолжает радовать свою новую любовь подарками. Фото 
  • 07:39 – Лера Фрост об уколах красоты 
  • 07:38 – Жену Феофилактову бросил ее парень? 

На марше оппозиции в Москве задержано более 50 человек

54.162.19.123

На марше оппозиции в Москве задержано более 50 человек

На траурном шествии, организованном в центре Москвы в память об убитом политике Борисе Немцове, задержано более 50 человек. Об этом сообщает в воскресенье, 1 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексея Майорова.


Участники акции были задержаны за нарушение общественного порядка, уточняет РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Москве. Они доставлены в отделения полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.


По информации «ОВД Инфо», из ОВД Хамовники без оформления протоколов уже освобождены 18 задержанных участников шествия. Еще 15 человек отпущены из ОВД Арбат после оформления протокола о нарушении административной статьи «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» КоАП, а также семь человек — из ОВД Мещанский. В ОВД Красносельский остаются 11 задержанных, которым вменяется статья «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».


1 марта в Москве прошло траурное шествие в память о Немцове. По оценке ГУ МВД, в шествии приняли участие 21 тысяча человек. Представители организаторов называли иные цифры, вплоть до 70-80 и даже 100 тысяч.


Борис Немцов застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета по политику, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют