Авторизация
 
  • 18:29 – Невесте Виталия Козловского угрожает фанатка артиста 
  • 18:29 – В Тульской области в леденящем ДТП с двумя фурами погиб человек – виной всему простой маневр 
  • 18:29 – 17-летний британский школьник указал NASA на ошибку - агенство несколько лет регистрировало неправильные данные 
  • 18:29 – Коллеги по театральной постановке унизили Ольгу Бузову 

Оскорбивший память Немцова замдекана МФТИ написал заявление об увольнении

50.16.122.200

Оскорбивший память Немцова замдекана МФТИ написал заявление об увольнении

Замдекана факультета молекулярной и химической физики МФТИ Владимир Талисманов, в грубой форме прокомментировавший смерть Бориса Немцова, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил ректор вуза Николай Кудрявцев.


«Этот господин Талисманов написал сам заявление, потому что он понял, что в той должности, в какой он у нас находится, он просто уже работать не может. То есть его как бы внутренняя среда отвергает», — рассказал Кудрявцев.


Ректор добавил, что Талисманов может остаться работать в МФТИ преподавателем. «Замдекана он точно быть не может. Что касается работы в МФТИ, это нужно решать с учетом нашего законодательства. Нужно встречаться с ним. Сначала надо ему в глаза посмотреть. Это вопрос, который требует какого-то времени для решения», — добавил он.


Ранее 2 марта Талисманов извинился за свои высказывания, подчеркнув, что не хотел никого оскорбить.


28 февраля замдекана в оскорбительном тоне прокомментировал на своей странице в сети «ВКонтакте» гибель Немцова. После того как студенты МФТИ обратили внимание на некорректоность высказывания Талисманова, а также на то, что в университете учится сын Бориса Немцова Антон, замдекана удалил сообщение.


Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют