Авторизация
 
  • 12:58 – Фигура Ольги Рапунцель «не дает покоя» ее подписчикам. Фото 
  • 12:57 – Сергей Кучеров возмущен последними приходами на проект 
  • 12:57 – Ольга Бузова насмешила своими джинсами. Фото+Видео 
  • 12:57 – Александра Черно набросилась на Иосифа Оганесяна. Видео 

Семь леопардов получили имена вместо номеров

23.20.214.5

Семь леопардов получили имена вместо номеров

Семь дальневосточных леопардов получили имена. Об этом рассказали на пресс-конференции в офисе национального парка «Земля леопарда» во Владивостоке, сообщает официальный сайт заповедника.


Право придумать клички для хищников получили победители конкурса «Хранитель леопарда». Животных назвали Росо, Грация, Репортер, Хасан, Клеопатра, Алекса и Василий. Все они живут на территории заповедника, и были зафиксированы установленными там фотоловушками, после чего каждому зверю был присвоен буквенно-цифровой код.


В конкурсе «Хранитель Леопарда» участвовали около 200 человек, по роду занятий или увлечений имеющих отношение к сохранению популяции дальневосточного леопарда, и предоставивших соответствующие проекты. Их заявки были оценены представителями «Земли леопарда» и активистами природоохранных организаций, определившими победителей.


Ранее выбор имен для живущих в заповеднике леопардов производился его сотрудниками на основе предложений участников открытого конкурса «Придумай имя леопарду!». Из вариантов, признанных наиболее удачными, итоговый отбирался методом жребия.


Дальневосточный леопард считается наиболее редким видом крупных кошек на Земле. В 2014 году в Национальном парке «Земля леопарда» фотоловушки отсняли 57 этих животных. Годом ранее их численность оценивалась в 48 особей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют