Авторизация
 
  • 05:06 – Многодетная мама Саша Зверева ищет мужа по Интернету 
  • 05:05 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 25 февраля 
  • 05:05 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 25 февраля 
  • 05:05 – Саша Артемова спровоцировала разговоры о беременности 

Украинский депутат Гончаренко решил судиться с МВД России

54.211.182.82

Украинский депутат Гончаренко решил судиться с МВД России

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко подаст в суд на МВД России. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Гончаренко считает действия московской полиции по отношению к нему после задержания неправомерными.


«МВД РФ отозвало свои претензии ко мне. Суда не будет. Но я не отзываю свои претензии к МВД России. Еще вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопущением ко мне врача и адвоката. И суд будет», — написал Гончаренко.


Ранее 2 марта в московской полиции заявили, что не имеют никаких юридических претензий к украинскому депутату, который был задержан в ходе траурного марша, посвященного памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. По словам представителя органов внутренних дел, Гончаренко может покинуть территорию России, когда пожелает.


Также в понедельник ГУ МВД по Москве выложило на своем сайте видеозапись, на которой показаны условия пребывания депутата в полиции. В столичном управлении министерства объяснили, что обнародовали ролик из-за того, что Гончаренко заявлял о причинении ему сотрудниками правоохранительных органов телесных повреждений и отказе в медицинской помощи.


Алексей Гончаренко был задержан в российской столице 1 марта. Адвокат депутата Марк Фейгин пояснил, что политику вменяется статья «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Поздно вечером Гончаренко отпустили.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют