Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Замдекана МФТИ извинился за комментарий по поводу убийства Немцова

54.163.166.22

Замдекана МФТИ извинился за комментарий по поводу убийства Немцова

Замдекана факультета молекулярной и химической физики Московского физико-технического института (МФТИ) Владимир Талисманов в эфире радиостанции «Русская служба новостей» извинился за свои высказывания об убитом Борисе Немцове, опубликованные в социальной сети «ВКонтакте».


«Никакой цели оскорбить у меня не было. Категорически осуждаю любое насилие, любые убийства. Дело в том, что у меня была определенная позиция по отношению к Борису Ефимовичу, к его деятельности в 90-е годы. Наверное, это излишне эмоциональный поступок, за который мне сейчас стыдно», — сказал Талисманов.


Замдекана также добавил, что готов к увольнению. «Какое бы решение ни было принято, я его приму. Я очень дорожу своей работой, много уделяю времени студентам», — отметил он.


28 февраля Талисманов в оскорбительном тоне прокомментировал на своей странице в сети «ВКонтакте» гибель Немцова. После того как студенты МФТИ обратили внимание на некорректность высказывания Талисманова, а также на то, что в университете учится сын Бориса Немцова Антон, замдекана удалил сообщение.


«Наши студенты очень умные, порядочные, хорошие люди. Уверен, что Антон (сын Немцова — прим. «Ленты.ру») тоже такой. Я убрал [сообщение] сам, потому что счел, что это был неправильный поступок. Неэтично было говорить об этом», — добавил замдекана Талисманов.


Ранее извинения за «глубоко некорректный и вызывающий комментарий» Талисманова принесла администрация МФТИ.


Студенты МФТИ написали коллективное письмо, в котором извинились перед Антоном Немцовым за слова педагога. «Мы признаем право Владимира Сергеевича на выражение своего мнения, даже если чувство такта не заставляет его в такой момент держать это мнение при себе. Но мы считаем, что любую смерть можно воспринимать только как трагедию и никак иначе», — говорится в сообщении.


Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий убийства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют