Авторизация
 
  • 16:32 – Источник: Индия может купить у Украины турбины для фрегатов 
  • 16:31 – "Русфонд" отчитался о собранных на лечение Жанны Фриске‍ миллионах 
  • 16:31 – Житель Москвы заснял покрытие и открытие Луной звезды Альдебаран 
  • 16:30 – Краснодар — Црвена Звезда: прогноз на матч, квалификация Лиги Европы, ориентировочные составы, смотреть онлайн 

На Камчатке завершена операция по спасению рыбаков с судна «Нарвал»

54.166.174.48

На Камчатке завершена операция по спасению рыбаков с судна «Нарвал»

С терпящего бедствие у берегов Камчатки рыболовного судна «Нарвал» сняты все моряки. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.


Остававшиеся на борту 13 членов экипажа были успешно эвакуированы и перевезены в аэропорт Халактырский в Петропавловске-Камчатском. Всего с севшего на мель сейнера вертолетом Ми-8 с помощью специальных устройств были вывезены 27 человек. Как сообщили в региональном управлении МЧС, состояние всех спасенных удовлетворительное, от медицинской и психологической помощи они отказались. После оформления необходимых документов моряков разместят в двух гостиницах.


«Сейчас могу только сказать большое спасибо службе МЧС. Все люди спасены. Больных, ушибленных, нездоровых людей нет. Все рады, все довольны, что живы остались, и доставлены на большую землю», — заявил капитан «Нарвала» Игорь Гребенщиков.


Российский сейнер «Нарвал», принадлежащий ООО «Интеррыбфлот» и приписанный к порту Владивосток, был построен в 1985 году. В ночь с 28 февраля на 1 марта он сел на мель в Авачинском заливе, в двух километрах от берега и в 80 километрах от столицы края. Судно получило пробоину в районе машинного отделения. В настоящее время Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводит проверку обстоятельств произошедшего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют