Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Госдуме напомнили о праве депутатов «хотеть кушать»

54.167.155.163

В Госдуме напомнили о праве депутатов «хотеть кушать»

Член комитета Госдумы по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич заявил, что поддерживает стремление государственных органов оптимизировать свои расходы. Однако он напомнил, что парламентарии «тоже хотят кушать». Об этом единороcс заявил радиостанции «Говорит Москва».


«Здесь (при сокращении зарплат депутатов — прим.«Ленты.ру») я не вижу особой сенсации, каких-то проблем. Обычная практика, сегодня такие сокращения в силу ряда обстоятельств — это норма», — сказал Клинцевич. При этом он добавил, что «депутат тоже, как и нормальный человек, хочет и кушать, и у него семья есть, и все остальное». Также он заявил, что не знает о том, на сколько будут сокращены зарплаты.


Инициативу Госдумы поддержали в Совете Федерации. Об этом сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, передает РИА Новости. «Речь идет о сокращении зарплат приблизительно на 10 процентов, завтра мы обсудим этот вопрос на Совете палаты, чтобы окончательно решить. Думаю, сенаторы это поддержат», — сказала она.


Председатель верхней палаты парламента подчеркнула, что в случае поддержки сенаторами этого решения Совфед и Госдума обратятся к президенту России Владимиру Путину с предложением издать соответствующий указ.


В свою очередь, фракция ЛДПР единогласно поддержала предложение Нарышкина, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера палаты, представляющего либерал-демократов, Игоря Лебедева. «100 процентов наших депутатов поддержали», — подчеркнул он.


При этом Лебедев считает, что депутатскую зарплату нужно снизить больше, чем на 10 процентов. «Мы были против, когда ставился вопрос о повышении. Предложение Сергея Евгеньевича (Нарышкина — прим.«Ленты.ру») полностью приветствуется и поддерживается. Но повысили в три раза, а понижают только на 10 процентов. Мы считаем, что можно и больше», — заявил Лебедев.


Утром 24 февраля председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сообщил, что Госдума обратится к Владимиру Путину с предложением о сокращении заработных плат депутатам при условии поддержки фракций парламента. По его словам, инициатива выдвинута в ходе заседания Совета Думы в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в Госдуме, зарплаты депутатов могут сократиться на 10 процентов.


Согласно указу президента России Владимира Путина, зарплата депутатов Госдумы составляет с 1 сентября 2014 года 420 тысяч рублей, а размер ежеквартального поощрения — 81,5 тысячи рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют