Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В Ленобласть из ЕС пытались ввезти 22 тонны сыра под видом бентонита

54.167.142.229

В Ленобласть из ЕС пытались ввезти 22 тонны сыра под видом бентонита

В Ленинградской области таможенники задержали более 22 тонн сыра из Евросоюза, который пытались ввести в Россию под видом бентонита — природного глинистого минерала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного таможенного управления.


Контрабанду обнаружили в порту Усть-Луга. В контейнере находились картонные коробки с сыром общим весом 22 626 килограммов. Решается вопрос о привлечении перевозчиков к административной ответственности. Из какой именно страны ЕС ввозился груз, не уточняется.


Всего с августа 2014 года таможенники Северо-Запада предотвратили ввоз в Россию около 20 тысяч тонн продуктов из Евросоюза. Чаще всего контрабандисты пытались провезти мясо, кисломолочную продукцию и фрукты.


В августе 2014 года Россия ввела годовое эмбарго на поставки многих видов продовольственных товаров из стран-членов Евросоюза, а также из США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет попала мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и охлажденная рыба. Эта мера стала ответом на антироссийские санкции, которые Запад применил в связи с присоединением Крыма к РФ и позицией Москвы по украинскому конфликту.


Минерал бентонит обладает водопоглощающими и адсорбирующими свойствами. Его применяют для мелиорации в сельском хозяйстве, для осветления напитков в виноделии, при изготовлении косметики и парфюмерии, а также в сталелитейной промышленности и гидростроительстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют