Авторизация
 
  • 05:41 – Школьника из Прикамья могут допустить на «Детское Евровидение» 
  • 05:41 – Беременность Ксении Бородиной обсуждается в очередной раз 
  • 05:32 – Бамбуковый биеннале в Китае продемонстрировал новые тренды 
  • 05:32 – Это надо видеть: огненная «река» длиной в 6 километров на Гавайях 

Пушков пошутил над «разрывающимся сердцем» Маккейна

54.198.118.102

Пушков пошутил над «разрывающимся сердцем» Маккейна

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал в Twitter заявление американского сенатора Джона Маккейна о том, что ему стыдно за неоказание США помощи Украине.



У Маккейна "разрывается сердце". То от того, что США не бомбят Дамаск, то от того, что не дают оружия Киеву. Какое же сердце такое выдержит?

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 23 февраля 2015



Когда же США поливали напалмом Вьетнам, бомбили Триполи и с помощью дронов убивали детей и в Пакистане,сердце Маккейна билось ровно и весело

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 23 февраля 2015


В воскресенье, 22 февраля, Маккейн сказал в интервью американскому телеканалу CBS, что ему стыдно за президента США, все государство и самого себя из-за того, что Вашингтон не оказывает Киеву должной военной помощи. «Украинцы не просят прислать американских солдат в их страну, они всего лишь просят поставить вооружение для того, чтобы защитить себя, — отметил Маккейн. — Я ничего не сделал, чтобы помочь этим людям. Это просто разрывает мне сердце». По его мнению, для того чтобы исправить ситуацию на Украине, США должны начать поставки оружия этой стране.


Вашингтон пока не принял окончательного решения по вопросу оказания Киеву помощи в виде вооружений. 17 февраля пресс-секретарь Госдепа Дженнифер Псаки, комментируя данную тему, заявила, что «втягивание в войну с Россией не в интересах Украины и международного сообщества». В тот же день сообщалось, что украинские власти направили США список необходимой военной техники.


За время конфликта в Донбассе Вашингтон выделил Киеву 320 миллионов долларов. Из них 20 миллионов предусматривались для проведения реформ, три миллиона — на помощь переселенцам из зоны боевых действий, остальное — на оснащение военных и нелетальное вооружение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют