Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Патриарх Кирилл призвал строить миропорядок на христианских ценностях

54.158.92.239

Патриарх Кирилл призвал строить миропорядок на христианских ценностях

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что справедливый миропорядок невозможен без опоры на христианские ценности. Слова патриарха, сказанные им на церемонии вручения ежегодной премии Международного фонда единства православных народов, передает «Интерфакс»


«Невозможно перетягивать постоянно канат и добиваться преимуществ за счет умаления других стран, народов, групп людей, — сказал патриарх. — Логика жизни в этом глобализирующемся мире актуализирует важность христианского послания, потому что ничего другого мы не можем положить в основу совместной жизни миллиардов людей, таких различных по культуре и по многим другим показателям».


Он отметил, что в начале XXI века вновь стали реальностью гонения на христианскую веру, межнациональные и межрелигиозные конфликты, агрессивный секуляризм, оскорбительные выходки по отношению к религиозным святыням, пропаганда нравственного релятивизма и культа потребления.


«Современные экстремизм и терроризм, использующие в том числе и религиозную риторику, нередко подпитываются нетерпимостью и провокационностью со стороны секулярного мира», — заявил патриарх.


Он призвал власть имущих и представителей СМИ своей деятельностью утверждать мир, развивать сотрудничество и диалог, быть чуткими и внимательными по отношению к ближним.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют