Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

В Москве признали авторов заявлений о Суркове достойными психлечебницы

54.204.247.205

В Москве признали авторов заявлений о Суркове достойными психлечебницы

В МИД России назвали бреднями, достойными психлечебницы, заявления о том, что помощник президента России Владислав Сурков причастен к расстрелу демонстрантов во время Евромайдана в Киеве. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, передает ТАСС.


«Следственным и специальным службам Украины, таким образом, есть чем заняться. Однако, пока вместо расследований они, спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической лечебницы», — пояснил Лукашевич. По словам Лукашевича, украинские спецслужбы ставят руководство страны в неловкое положение. «Сегодняшняя глупость — лишнее тому доказательство», — добавил представитель МИД.


На Смоленской площади настаивают на проведении расследования убийства сторонников Евромайдана в феврале 2014 года, а также пожара в Доме профсоюзов в Одессе.


В пятницу, 20 февраля, председатель СБУ Валентин Наливайченко обвинил Суркова в причастности к расстрелу протестующих на Майдане. По его словам, у Киева есть документальные подтверждения деятельности диверсионных групп под руководством помощника президента России на территории Украины. «Есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве», — заверил глава СБУ.


20 февраля 2014 года на Институтской улице в Киеве началась стрельба снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов. Всего за период с 18 по 20 февраля, по данным Министерства здравоохранения Украины, погибли 75 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют