Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Российскому политологу запретили въезд в Молдавию

54.167.155.163

Российскому политологу запретили въезд в Молдавию

Директору Фонда национальной энергетической безопасности Константину Симонову запретили въезд в Молдавию сроком на пять лет без объяснения причин. Он ожидает отправки в Москву. Об этом РИА Новости сообщила исполнительный директор международного медиаклуба «Формат А-3» Марина Сафронова, которая является организатором визита Симонова в Кишинев.


Симонов прилетел в Кишинев для участия в публичной встрече с журналистами и общественностью на тему «Есть ли у Европы альтернатива российскому газу?». Он собирался прочитать лекцию на тему экономических взаимоотношений Молдавии с Россией и Евросоюзом.


«Фактически речь идет, конечно, о том, что российским экспертам просто уже запрещают выступать с открытыми лекциями», — сказал сам политолог, передает «КоммерсантFM».


По данным ТАСС, сотрудники российского посольства в Молдавии сделали в связи с произошедшим официальный запрос в министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии. «Нам ответили, что действия пограничников и представителей других компетентных органов были предприняты в соответствии с молдавским законодательством и комментировать их не будут», — сказал советник-посланник посольства РФ в Молдавии Всеволод Филипп.


В аэропорту Кишинева 11 февраля задержали председателя партии Российский общенародный союз Сергея Бабурина, который прибыл для участия в научной конференции в Приднестровье. Его отпустили после вмешательства российских дипломатов. Ранее в аэропорту был задержан и выдворен за пределы Молдавии заместитель руководителя Днестровско-Прутского отделения Российского института стратегических исследований (РИСИ) Василий Каширин. Он намеревался провести встречи с рядом местных общественных и политических деятелей. В ходе процедуры задержания и выдворения Каширин назвал инцидент «недоразумением».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют