Авторизация
 
  • 02:14 – Опубликовано последнее интервью Веры Глаголевой 
  • 02:13 – В Италии оставленный матерью ребёнок умер в машине из-за жары 
  • 02:12 – Муж Веры Глаголевой прокомментировал смерть супруги 
  • 02:12 – Допрос “Альфа капитала” в ЦБ: Зачем группе пытаться отвлечь от себя внимание экспертов 

Срок бесплатной приватизации жилья продлили на год

54.80.198.222

Срок бесплатной приватизации жилья продлили на год

Госдума во втором и третьем чтении приняла закон о продлении бесплатной приватизации жилья на год — до 1 марта 2016 года, сообщает ТАСС.


«Многие люди в силу разных причин так и не успели приватизировать свое жилье. Много таких, кто не одно десятилетие ждал решения своего жилищного вопроса. Среди не успевших — военнослужащие, члены их семей», — объяснил необходимость закона депутат Виктор Заварзин.


Также в пояснительной записке к документу отмечается, что продление срока действия бесплатной приватизации осуществляется в интересах граждан, проживающих в аварийном, ветхом жилье и ожидающих расселения.


Первое чтение документ прошел 18 февраля. Авторы законопроекта, депутаты от партии «Справедливая Россия», предлагали продлить бесплатную приватизацию до 2018 года, однако ко второму чтению в законопроект были внесены поправки.


Согласно действующей редакции Жилищного кодекса, бесплатная приватизация жилья продлится до 1 марта 2015 года.


Бесплатная приватизация жилья была начата в России в 1992 году. Тогда оформлять в собственность разрешили квартиры, комнаты в общежитиях и другие жилые помещения, находившиеся в муниципальном, федеральном, ведомственном жилищном фонде. Предполагалось, что приватизация завершится с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года, однако из-за большого числа желающих ее срок трижды продлевался — до 1 марта 2010 года, до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют