Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Карантин объявили в каждой десятой школе России

54.166.37.177

Карантин объявили в каждой десятой школе России

Полный или частичный карантин объявлен в 4600 школах по всей России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексея Левченко.


«Сегодня полностью на карантин закрыты чуть менее трех тысяч школ в 69 регионах. Еще в 1600 школах карантин объявлен частично. Также закрыты на карантин 493 детских сада», — сказал Левченко. — По его словам, эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 36 российских регионах, в других заболеваемость граничит с ним, но в целом по России превышения эпидемического порога нет.


Левченко также добавил, что в социальном блоке правительства ситуация находится под контролем. «Специалисты пока склоняются к тому, что общая картина заболеваемости гриппом и ОРВИ не отличается от обычной для этого времени года, однако ситуация находится на постоянном контроле, и в случае необходимости оперативно принимаются решения по объявлению карантина», — процитировал пресс-секретарь слова Ольги Голодец.


Всего в России более 44 тысяч школ, а детских садов в целом по стране насчитывается порядка 53 тысяч. По данным НИИ гриппа, общее число заболевших по состоянию на 16 февраля составляло 30 миллионов человек по всей России. Наибольший рост заболеваемости отмечен среди детей в возрасте до 14 лет.


По данным Роспотребнадзора, в Пермском крае за неделю полностью приостановлена деятельность 316 школ и 40 дошкольных образовательных учреждений. Школьники Кировской области отправлены на внеплановые недельные каникулы из-за инфекции. На карантин закрыты более трети образовательных учреждений Северной Осетии. 17 февраля департамент образования Москвы сообщил о введении карантина в 25 классах девяти столичных школ.


Ранее на этой неделе сообщалось о продлении карантина во всех школах Ульяновской области и каждой третьей школе Саратовской области. В поликлиниках Удмуртии приостановили прием здоровых детей, в Пскове запретили проведение массовых мероприятий, а в Екатеринбурге региональное управление Роспотребнадзора предложило ввести запрет на посещение занятий для детей, не привитых против гриппа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют