Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Оппозиция согласилась маршировать в Марьино

54.161.208.7

Оппозиция согласилась маршировать в Марьино

Организаторы оппозиционного марша «Весна» согласились провести его в столичном районе Марьино, сообщает «Интерфакс».


«После довольно интенсивного обсуждения и консультаций мы пришли к всеобщему мнению, что мы соглашаемся на проведение марша в Марьино», — рассказал один из организаторов «антикризисного марша» сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов.


По его словам, донести до максимального числа жителей города требования марша для оппозиции важней места проведения акции.


В то же время лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что его партия не будет участвовать в шествии. «Мы считаем, что это издевательство. В следующий раз нас отправят в Люберцы, в лес, в Новую Москву», — сказал он.



Предложение мэрии проводить марш 1 марта в Марьино — издевательство. Соглашаться с этим считаю позором для оппозиции.

— Сергей Митрохин (@mitrokhin) 20 февраля 2015


Ранее с проведением шествия в Марьино согласился другой организатор мероприятия Алексей Навальный. «Лично меня не смущает ни Марьино, ни Отрадное, ни Жулебино, ни Новокосино, ни Тушино, ни проспект Вернадского. Чем ближе к людям, тем лучше», — писал он в Twitter.


Провести акцию оппозиции в Марьино предложили в столичной мэрии. Выбор района власти объяснили желанием «исключить нарушения ритма функционирования городского хозяйства» и «минимизировать неудобства для жителей».


16 декабря оппозиционеры подали заявку в мэрию на проведение шествия «Весна» 1 марта по Тверской улице. Предполагаемое число участников — 100 тысяч человек. Митинг в рамках акции не запланирован. Среди заявленных требований мероприятия: отмена продуктовых «контрсанкций», сокращение расходов на армию и полицию, а также проведение судебной реформы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют