Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

В Архангельске геям разрешили митинг и запретили шествие

54.205.140.252

В Архангельске геям разрешили митинг и запретили шествие

Мэрия Архангельска отклонила заявку на проведение шествия по улицам города, поданную ЛГБТ-активистами, передает «Интерфакс». В то же время представителям секс-меньшинств впервые разрешили публичное выступление в одном из городских парков.


«Заявки они подают не первый год. Все их предыдущие заявки также не согласовывались. Правомерность решений мэрии подтверждена судами всех инстанций», — сообщили корреспондентам сотрудники мэрии Архангельска. По их словам, заявки, поданные общественной организацией «Ракурс», были отклонены «на основании действующего законодательства».


Одновременно мэрия впервые согласовала заявку гей-активистов на проведение в Архангельске публичного мероприятия, сообщает сайт gayrussia. На 25 февраля запланирован митинг, целью которого должно стать «широкое общественное распространение заключений Конституционного суда РФ по делу о проверке конституционности федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».


Как следует из ответа городской администрации, опубликованного представителями ЛГБТ-сообщества, проведение митинга у входа в здание мэрии оказалось невозможным, поскольку на указанное в заявке время там было запланировано другое мероприятие. Активистам предложили провести митинг в парке на Ленинградском проспекте. По словам организатора митинга Николая Алексеева, его соратники приняли предложение мэрии и ждут распоряжения о назначении ответственного чиновника, который окажет им содействие в проведении акции.


Общественная организация «Ракурс» называет целью своей деятельности оказание социально-психологической и правовой помощи лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам на территории Архангельской области. В течение ряда лет ею неоднократно подавались заявки на проведение массовых мероприятий, связанных с различными аспектами деятельности ЛГБТ-сообщества. В декабре 2014 года организации был присвоен статус «иностранного агента».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют