Авторизация
 
  • 03:37 – Во Владивостоке девушка протаранила 11 автомобилей, спасая кошку 
  • 03:27 – Ученые доказали, что Вселенную создал Бог 
  • 02:58 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 23 апреля 
  • 02:57 – Голос Дети, смотреть выпуск от 21 апреля 2017: прямой эфир выступления участников 21.04.2017 шоу "Голос. Дети" 

Сенатор от Крыма предложила создать трибунал по Украине

54.92.136.230

Сенатор от Крыма предложила создать трибунал по Украине

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложит Совету Федерации обратиться в ООН с инициативой создать международный трибунал по убийствам мирного населения на Украине. Об этом пишут в пятницу, 20 февраля, «Известия».


«Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом», — пояснила Ковитиди свою инициативу.


По мнению сенатора, все, кто направлял в Донбасс украинских военных, должны предстать перед международным трибуналом ООН. Если военные преступления останутся безнаказанными, это создаст прецедент для повторения подобных событий в будущем, выразила уверенность Ковитиди.


Инициативу Ковитиди поддержал другой сенатор от Крыма, член комитета по международным делам Сергей Цеков. При этом он предложил создать трибунал не при ООН, а при Евразийском союзе. Такой трибунал, по мнению Цекова, «будет в своих оценках объективным».


По данным ООН на 15 февраля, в результате конфликта на юго-востоке Украины были убиты не менее 5665 человек, еще 13961 человек ранен. В то же время ранее СМИ сообщали со ссылкой на немецкую разведку, что число жертв конфликта может достигать 50 тысяч человек.


Ранее с идеей провести «общественный международный трибунал» по расследованию преступлений на юго-востоке Украины выступала, в частности, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил против этой инициативы, напомнив, что в настоящее время уже существуют судебные международные инстанции, в том числе Международный уголовный суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют