Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Карельские депутаты предложили обязать работодателей индексировать зарплату

54.204.108.121

Карельские депутаты предложили обязать работодателей индексировать зарплату

Депутаты Законодательного собрания Карелии планируют внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, обязывающие работодателей индексировать заработную плату сотрудникам не реже одного раза в год. Об этом в пятницу, 20 марта, пишет газета «Известия».


В статье 134 ТК РФ предлагается прописать обязанность всех работодателей проводить индексацию зарплаты независимо от формы собственности компании. Как отмечается, размытая формулировка действующего законодательства приводит к тому, что «работодатели из коммерческой сферы полагают, что индексировать зарплату должны только бюджетные учреждения».


Согласно документу, минимальный размер повышения зарплаты будут определять региональные власти в зависимости от уровня жизни, прожиточного минимума и роста цен на товары. При этом минимальный размер индексации, который каждый субъект федерации определит самостоятельно, не может быть ниже размера индекса потребительских цен.


Актуальность законопроекта его авторы объясняют экономическим кризисом, ухудшением уровня жизни населения и ростом цен. По словам одного из них, члена комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики заксобрания Александра Степанова, эта инициатива принадлежит профсоюзам и направлена на то, чтобы зарплата сохраняла покупательную способность.


По данным Росстата, индекс потребительских цен по итогам 2014 года составил 111,4 процента. Соответственно, в случае принятия поправок индексация зарплаты составила бы не менее 11,4 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют