Авторизация
 
  • 07:45 – Новости Новороссии сегодня, 3 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 03.12.2016 
  • 07:45 – Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016 
  • 07:45 – Новости России и мира сегодня, 03.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 3 декабря, свежие новости России и мира 
  • 07:45 – Перевод часов в Саратове: при поездке в Саратов придется учитывать временную разницу 

Кудрин выразил уверенность в неизбежности повышения пенсионного возраста

54.204.189.167

Кудрин выразил уверенность в неизбежности повышения пенсионного возраста

Бывший министр финансов России, глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин не сомневается, что пенсионный возраст в стране придется увеличивать уже в ближайшее время. Такое мнение он высказал в четверг, 19 февраля, на встрече с бизнесменами в Махачкале, передает «Интерфакс».


«Чтобы выйти из кризиса, необходимо пересмотреть социальные обязательства, данные в "сытые" годы. Очевидно, что многие из них сегодня выполнить невозможно. Поэтому уверен, что в ближайшее время пенсионный возраст в России будет пересмотрен в сторону увеличения», — сказал Кудрин. Сейчас в России женщины имеют право выйти на пенсию в возрасте 55 лет, мужчины — в 60 лет.


Говоря о перспективах российской экономики, Кудрин отметил, что в ближайшие два года она будет демонстрировать отрицательный рост. По его словам, небольшой подъем, на 1-1,5 процента, может быть в 2016 году, если будут проведены структурные изменения в экономике.


Кудрин считает, что без серьезных структурных преобразований в России невозможно обеспечить экономический рост. Снять страну с «нефтяной иглы» недостаточно, подчеркнул он. Экс-министр добавил, что необходимо улучшать качество государственного управления, снижать государственное давление на бизнес, пересмотреть инвестиционную программу, провести судебную реформу, навести порядок в работе правоохранительных органов.


По прогнозам Кудрина, инфляция в 2015 году составит 12-15 процентов, из чего следует, что снижения банковских ставок «ожидать не приходится».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют