Авторизация
 
  • 02:33 – Владимир Путин приехал в Малый театр на спектакль "Последняя жертва" 
  • 02:33 – Дочь Хакамады рассказала о жизни с синдромом Дауна 
  • 02:33 – Когда откроют Египет: информация о сроках возобновления полетов 
  • 02:32 – Блины на молоке, рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчики 

Забайкальский суд запретил повышать цены на проезд в электричках

54.211.108.8

Забайкальский суд запретил повышать цены на проезд в электричках

Забайкальский краевой суд признал недействительным приказ региональной службы по тарифам (РСТ), который привел к значительному росту стоимости билетов на электрички с начала года, сообщает сайт краевой прокуратуры. Надзорный орган посчитал, что новые тарифы неподъемны для большинства забайкальцев и опротестовал приказ РСТ в судебном порядке.


Краевой суд признал доводы прокуратуры края законными и обоснованными, сообщает сайт ведомства.


«Фактически установленные тарифы стоимости проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении становились выше цены на билет для проезда на одинаковое расстояние в купейном вагоне пассажирского поезда», — уточнили в прокуратуре.


В декабре 2014 года РСТ установила предельные уровни тарифов на пригородные перевозки. Они вступили в силу с 1 января 2015 года, после чего стоимость билета многократно возросла: проезд пассажира по первой зоне поднялся с 22 до 90 рублей, по второй зоне — с 32 до 180 рублей.


С 18 февраля компания РЖД на один месяц снизила стоимость проезда в пригородных поездах Забайкальского края. Тариф был уменьшен с 90 до 26 рублей за одну 10-километровую зону.


В начале февраля президент РФ Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки восстановить отмененные в начале года маршруты пригородных электропоездов. После этого заявления Забайкальская пригородная пассажирская компания возобновила движение электричек по шести маршрутам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют