Авторизация
 
  • 16:27 – Сегодня 28.05.2017 отмечают День Пограничника 
  • 16:26 – Погода в Турции в июне: Самое время открывать сезон для отдыха 
  • 16:26 – Михаил Задорнов новости сегодня 28.05.2017:Рак, борьба за жизнь 
  • 16:26 – Что? Где? Когда? Летняя серия Первая игра 28.05.2017 Первый канал 

В Орловской области спортсмены попросили запретить алкогольные энергетики

54.162.136.26

В Орловской области спортсмены попросили запретить алкогольные энергетики

Вопрос о запрете алкогольных энергетиков в Орловской области будет рассмотрен в ближайшее время. Такое решение принято губернатором Вадимом Потомским после обращения местных спортсменов, сообщает официальный портал областной администрации.


Областное правительство изучит опыт запрета алкогольных тонизирующих напитков в других субъектах РФ и составит соответствующие документы, которые будут направлены на рассмотрение в региональный парламент, уточнил Потомский.


«Я однозначно поддерживаю инициативу наших спортсменов. Употребление алкоголесодержащих энергетических напитков наносит вред здоровью наших граждан, особенно это касается молодежи», — сообщил глава региона. По его словам, решение о запрете будет обсуждаться на ближайшей сессии Совета народных депутатов Орловской области. «Уверен, что депутатский корпус нас поддержит», — заявил Потомский.


Ранее представители регионального спортивного сообщества разместили в социальных сетях видеообращение к губернатору и депутатам областного совета. В нем они выразили озабоченность употреблением алкогольных энергетических напитков в молодежной среде и указали на необходимость прекращения их продажи на территории Орловской области.


В числе авторов обращения — чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу Андрей Чадин, чемпион мира по кикбоксингу среди юниоров Владислав Туйнов, участник Сурдлимпийских игр Илья Аксенов, чемпионы России по карате Александр Калинин и Асканаз Меграбян, призер велогонки «Le Tour de France» Денис Меньшов.


Запреты и ограничения на продажу алкогольных и безалкогольных энергетических напитков приняты в ряде субъектов РФ. Весной 2014 года правомерность запретов на продажу слабоалкогольных энергетиков подтвердил Высший арбитражный суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют