Авторизация
 
  • 14:35 – Пелагея впервые стала мамой 
  • 14:35 – Тайное стало явным: что скрывали ото всех Хабенский, Боярская и Аршавин 
  • 14:27 – На протесты против Трампа в США вышли более миллиона человек - СМИ 
  • 14:25 – В Польшу из США прибыли первые ракеты класса "воздух-земля" 

В Госдуме предложили конфисковывать имущество родственников коррупционеров

54.163.149.151

В Госдуме предложили конфисковывать имущество родственников коррупционеров

Депутат партии «Справедливая Россия» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предполагающий конфискацию имущества у родственников коррупционеров, сообщает ТАСС.


Согласно документу, предлагается создать «механизм проверки законности происхождения имущества» у родственников коррупционера и иных лиц, «жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений». В случае обнаружения денег, имущества или доходов, законность которых не может быть подтверждена, они будут изъяты в пользу государства.


В пояснительной записке Нилов отметил, что для России вопросы коррупции являются очень актуальной: в той или иной степени коррупцией поражены все системы управления в публичной сфере.


Говоря о необходимости принятия законопроекта, Нилов ссылается на международный опыт. По его словам, в Италии с 1980-х годов государство может изымать имущество, принадлежащее мафии и коррумпированным чиновникам; в Норвегии действует институт «расширенной конфискации», когда имущество изымается не только у коррупционера, но и у его супруги.


Согласно докладу международного движения Transparency International, в 2014 году Россия по уровню коррупции заняла 136 место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют