Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Лидеры «нормандской четверки» обсудили тему ввода миротворцев в Донбасс

184.73.107.18

Лидеры «нормандской четверки» обсудили тему ввода миротворцев в Донбасс

Лидеры стран «нормандской четверки» во время телефонного разговора в четверг, 19 февраля, условились о проведении на этой неделе контактов между странами по линии министерств иностранных дел. При этом президент Украины Петр Порошенко настоял, чтобы в эти дискуссии был включен вопрос ввода миротворцев в Донбасс, сообщает пресс-служба украинского лидера.


По мнению Киева, миротворцы должны находиться на линии соприкосновения, а также на линии межгосударственной границы Украины и России.


Также участники телефонных переговоров отметили, что начало выполнения комплекса мер по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений из зоны боевых действий в Донбассе привело к уменьшению числа жертв среди гражданского населения. Кроме того, стороны выразили готовность активно поддержать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем важном этапе урегулирования, передает сайт Кремля.


Между тем, глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва уже поставил 19 февраля на заседании ассамблеи вопрос о направлении международной миротворческой миссии на Украину, передает «Интерфакс». «После событий в Дебальцево я должен предложить рассмотреть вопрос о направления международной миротворческой миссии на Украину», — сказал Канерва.


18 февраля Петр Порошенко лично внес идею о приглашении на Украину полицейской миссии ООН и Евросоюза. В свою очередь, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что нужны миротворческие силы, которые будут находиться на линии соприкосновения, а также на участке украинской границы, не контролируемом Киевом.


Идею Киева о приглашении миротворцев раскритиковал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, такие заявления киевского руководства ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности. В ДНР этот вопрос также назвали преждевременным.


12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют