Авторизация
 
  • 12:27 – Ученые: Уран медленно катится "на боку" после столкновения с огромным космическим телом 
  • 12:07 – Вова Гаути на проект не вернется 
  • 12:07 – Отдых Жени Кузина и Саши Артемовой в Греции оказался под угрозой 
  • 12:07 – Александра Гозиас обратилась в Марине Африкантовой 

В Дагестане прекращена работа кирпичных заводов

54.204.122.57

В Дагестане прекращена работа кирпичных заводов

Более 70 кирпичных заводов приостановили работу на территории Дагестана. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минприроды республики сообщает РИА Дагестан.


В ходе инвентаризации, проведенной сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии, в регионе было насчитано 80 предприятий, ведущих производство кирпича. Из них только восемь работали на стационарном оборудовании, соответствующем техническим нормативам. Остальные производили продукцию путем складирования кирпича-сырца на открытых площадках и его обжига газовым пламенем, что причиняет вред окружающей среде.


В районе Махачкалинского аэропорта на территории в 380 гектаров была отмечена работа 22 предприятий, занимающихся добычей глины и изготовлением кирпича. По мнению сотрудников Минприроды республики, их деятельность, ведущаяся без учета экологических требований и норм, создавала реальную угрозу для здоровья и жизни граждан.


Приказом республиканского министерства работа кирпичных заводов в Дагестане приостановлена. В целях недопущения дефицита кирпича разрешена деятельность четырех производств, в наибольшей степени соответствующих технологическим и экологическим требованиям.


Ранее более 10 кирпичных заводов были закрыты в Дагестане летом 2013 года. Меры против них были приняты в связи с расследованием крупных хищений газа из газопроводов на территории республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют